top of page
Kuhherde-Banner.jpg

Pustertaler Sprinzen

Kuh Ricki_kl.jpg

Die Pustertaler Sprinzen ist eine alte Rinderrasse, die in den KK-Zeiten zur beliebtesten und verbreitetsten Rinderrasse in Österreich zählten.

​

Das Besondere:

Sie haben zwar eine schwache Milchleistung, aber eine sehr hohe Fleischqualität.

Dies resultiert aus dem langsamen Wachstum, das nicht leistungsorientiert ist.

Unsere Pustertaler Sprinzen sind Weidentiere und erhalten keine Kraftfütterung!

​

Ihr ausgereifteres, kurzfaseriges Fleisch zeigt eine hervorragende Marmorierung, eine besser verteilte Fetteinlagerung und ist sehr zart.

Eine Fleischsorte für Gourmetküchen!

​

Ihre spezielle Zeichnung brachte diesen Zuchttieren den Titel „Schönste Rinderrasse“ ein.

​

Die Herkunft:

Der Name "Pustertaler" stammt aus dem ursprünglichen Gebiet Pustertal in Südtirol/Osttirol, wo auch die Bezeichnungen "Schecken" und "Sprinzen" (oder "Sprintzen") geläufig sind. Die Sprinzen sind artverwandt mit den "Schecken".

bottom of page